Новости

Конференция на тему "Контрактная система в сфере закупок"

23-24 апреля 2015 года Экспертное сообщество профессионалов госзаказа при поддержке Российского союза строителей и Учебного центра специализированной организации ООО «Центр подрядных торгов в строительстве» по адресу: г. Симферополь, ул. Киевская 115, Дворец культуры Профсоюзов проводит двухдневную Конференцию на тему «Контрактная система в сфере закупок. Обзор основных положений Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» с участием представителей центрального аппарата ФАС и Росфиннадзора.

Конференция проводится в целях адаптации и введения в законодательство о контрактной системе России заказчиков республики Крым и города Севастополь и ориентирована на руководителей и специалистов, отвечающих за размещение государственного и муниципального заказа, руководителей предприятий, руководителей юридических отделов и отделов продаж, юристов.

Вопросы, освещаемые на конференции:

  1. Контрактная система - основные принципы закона. Термины и понятия, используемые в контрактной системе. Цели осуществления закупок в контрактной системе. Принципы контрактной системы. Информационное обеспечение контрактной системы. Особенности планирования в контрактной системе. Переходный период и первоочередные меры по подготовке заказчиков к деятельности по 44-ФЗ. Особенности закупок бюджетных учреждений в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011г. № 223 – ФЗ. Правила описания объекта закупки. Способы закупок в контрактной системе. Требования к участникам закупки. Требования к заявкам на участие в закупке.
  2. Механизмы повышения эффективности обеспечения государственных и муниципальных нужд, предусмотренные контрактной системой. Централизация закупок. Понятие контрактной службы заказчика. Контрактный управляющий. Комиссии по осуществлению закупок – виды и функции. Эксперты и требования к ним. Порядок расчета начальной (максимальной) цены контракта. Законодательные инициативы по поддержке субъектов малого предпринимательства/СОНО/ОИ/учреждениям уголовно-исполнительной системы и продукции отечественного производства (национальный режим). Антидемпинговые меры.
  3. Конкурс. Условия применения. Виды конкурсных процедур. Извещение о проведении открытого конкурса. Конкурсная документация. Порядок подачи заявок на участие в конкурсе. Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе. Рассмотрение и оценка заявок на участие в конкурсе. Критерии и процедуры оценки заявок (предложений) участников процедуры закупки. Заключение контракта по результатам проведения конкурса. Последствия признания конкурса несостоявшимся.
  4. Аукцион. Виды аукционных процедур. Правила документооборота при проведении электронного аукциона. Извещение о проведении электронного аукциона. Содержание документации об электронном аукционе. Порядок представления документации об электронном аукционе, разъяснение положений документации об электронном аукционе и внесение в нее изменений. Порядок подачи заявок на участие в электронном аукционе. Порядок рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе. Порядок проведения электронного аукциона. Порядок рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе. Заключение контракта по результатам электронного аукциона. Последствия признания электронного аукциона несостоявшимся.
  5. Иные способы закупок, предусмотренные контрактной системой. Осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) способом запроса котировок. Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) способом запроса предложений.
  6. Контракт: исполнение, изменение, расторжение. Одностороннее расторжение контрактов. Одностороннее расторжение контрактов. Порядок приёмки товаров, работ и услуг по качеству. Проведение экспертизы. Способы обеспечения исполнения государственных контрактов и применение мер ответственности. Реестр банковских гарантий. Банковское сопровождение.
  7. Специфика организации и проведения подрядных торгов- Разработка концепции проведения конкурса/аукциона на строительные работы: определение предмета конкурса/аукциона, определение способа размещения заказа, определение требований к участникам, особенности разработки подрядного договора. расчет начальной (максимальной) цены контракта (НмЦК) в соответствующих периодах выполнения работ, инструменты защиты заказчиков при проведении торгов от действий недобросовестных поставщиков: возможные требования к участникам и к заявкам; отклонение заявок на стадии рассмотрения, установление критериев и порядка оценки заявок и др.; особенность подготовки заявки на участие в аукционе на строительные подряды, практические вопросы применения законодательства при подготовке Технического задания, критерии оценки и сопоставления заявок на участие в закупке.
  8. Формы контроля. Мониторинг, аудит, контроль и ведомственный контроль в контрактной системе. Общественный контроль и общественное обсуждение закупок.

Лекторы:специалисты-практики, привлекаемые в качестве экспертов по закупочной деятельности ведущими институтами государственной власти и осуществляющие свою деятельность в соответствии с высоким качеством оказания услуг ООО «Центр подрядных торгов в строительстве», а также представители ФАС и Росфиннадзора.

По вопросам участия Вы можете обратиться, написав письмо на электронную почтуrodnaya@cptc.ru , или позвонить по телефону: +7 (495) 213-31-16


Источник: http://mstroy.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/299159.htm

Нет комментариев

Добавить комментарий